AGRADECIMIENTO A QUIENES CONTRIBUYERON EN LA INVESTIGACIÓN: SABERES GASTRONÓMICOS AUTÓCTONOS DE LOS HABITANTES DE PREGONERO.
Hoy quiero agradecer a Dios por alcanzar el objetivo de ésta investigación pero también a las personas que dieron su aporte en la misma. Entre ellas puedo enumerar a:
- Sra. Inés Moreno Guirigay conoce la preparación de muchísimos platos y cómo sabe de las parrandas y la cantidad de comida que se hacia por 7 días en las fiestas de matrimonios, bautizos y paraduras del niño Jesús.
- Sra. Rosa Valero de Moncada, recuerdo en su charla la piedra llamada"mano de moler" para machacar en la pileta la carne.
- Profesora Marìa Escolástica Ramírez de Mora, evoco en mi memoria el conversatorio un miércoles santo, indicándome como se elaboraba el pan amasijo para colocarlos en los latones untados con mantequilla y posteriormente llevarlos al horno de barro en Semana Santa.
- Sra. Socorrito Mora, aprendió de su mamá Rosa Pernía de Mora a preparar la sopa de arveja y las llamadas ruyas de harina pan o maíz, cebollin, cilantro, ajo y sal, y el perico de berros.
- Sra. Benilde Araque García,sugiere preparar ensalada de berenjena con papas, huevos cocinados, zanahorias y por supuesto mayonesa , pero también el perico de berenjena.
- Sra .Aristelma Ramírez de Zambrano, en la Cañabrava que bien la pasamos cuando filmaron su preparación del cuchute con tortillas de huevo por el canal vive.
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