sábado, 9 de abril de 2016

AGRADECIMIENTO ESPECIAL


AGRADECIMIENTO A QUIENES CONTRIBUYERON EN LA INVESTIGACIÓN: SABERES GASTRONÓMICOS AUTÓCTONOS DE LOS HABITANTES DE PREGONERO.

      Hoy quiero agradecer a Dios por alcanzar el objetivo de ésta investigación pero también a las personas que dieron su aporte  en la misma. Entre ellas puedo enumerar a:
  1.   Sra. Inés Moreno Guirigay conoce la preparación de muchísimos platos y cómo sabe de las parrandas y la cantidad de comida que se hacia por 7 días en las fiestas de matrimonios, bautizos y paraduras del niño Jesús.
  2.   Sra.  Rosa Valero de Moncada, recuerdo en su charla la piedra llamada"mano de moler" para machacar en la pileta la carne.
  3.   Profesora  Marìa Escolástica Ramírez de Mora, evoco en mi memoria el conversatorio un miércoles santo, indicándome como se  elaboraba el pan amasijo  para colocarlos en los latones untados con mantequilla  y posteriormente llevarlos  al horno de barro en  Semana Santa.
  4.   Sra. Socorrito Mora, aprendió de su mamá Rosa Pernía de Mora a preparar la sopa de arveja y las llamadas ruyas de harina pan o maíz, cebollin, cilantro, ajo y sal,  y el perico  de berros.
  5.  Sra. Benilde Araque García,sugiere preparar ensalada de berenjena con papas, huevos  cocinados, zanahorias y por supuesto mayonesa , pero también el perico de berenjena.
  6.  Sra .Aristelma  Ramírez de Zambrano, en la Cañabrava que bien la pasamos cuando filmaron su preparación del  cuchute con tortillas de huevo por  el canal vive.

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