lunes, 21 de marzo de 2016


                 

   ORIGEN DEL BLOG  GASTRONOMÍA URIBANTE


 

                  En el marco de investigación  mediante  el   convenio entre las Universidades  Valle del Momboy  y  Gran Mariscal de Ayacucho para optar  al Grado de Magister Scientiarum  en Gerencia Educativa la investigadora Laura M. García de Pérez decidió realizar investigación cualitativa, aplicando el método etnográfico en la población de Pregonero municipio Uribante estado Táchira denominada:

"SABERES GASTRONÓMICOS AUTÓCTONOS DE LOS HABITANTES DE PREGONERO".

       El objetivo principal de dicha investigación fue reunir los saberes gastronómicos autóctonos de sus habitantes, describirlos, comprenderlos, asentarlos en un recetario y publicarlo. Asimismo,se puede decir, Pregonero tiene mucho potencial humano con muchos conocimientos autóctonos gastronómicos, por esta razón es importante que la localidad defienda su cultura gastronómica pues las generaciones  venideras encontrarán memoria patrimonial con la que puedan identificarse en éste sentido.

         Finalmente, se agradece toda la colaboración prestada en torno a la investigación.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario